В ЕС считают нарушением свободы выражения мнения и СМИ осуждение крымского журналиста Семены

20:36, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. В Европейском Союзе считают явным нарушением свободы выражения мнения и СМИ осуждение крымского журналиста, автора Радио Свобода и проекта Крим.Реалии Николая Семены к 2,5 годам лишения свободы условно.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешнего действия Майи Косьянчич, передает Радио Свобода.

«Семена был осужден за журналистскую работу по статье о «публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России». Эта статья используется российскими властями в отношении тех, кто противостоит незаконной аннексии Крыма», - сказано в заявлении.

В ЕС надеются, что обвинения против Семены будут сняты.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28751563.html

Как сообщал УНИАН, сегодня, 22 сентября, так называемый "железнодорожный суд Симферополя" осудил крымского журналиста Семену к 2,5 годам лишения свободы условно.

Российские власти обвиняют его в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. В апреле 2016 года в доме Семены ФСБ России провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено обвинение в том, что он опубликовал на сайте Крим.Реалии статью.

Семена заявлял, что в своих материалах реализовал право на «свободное выражение мнения».

Правозащитные и журналистские организации считают преследование Семены политически мотивированным.