В Винницкой области в результате непогоды пострадало около 3 тыс. домохозяйств

21:34, 22 сентября 2017

Винница. 22 сентября. УНИАН. В Винницкой области в результате непогоды, продолжающейся последние два дня, пострадало около 3 тыс. домохозяйств, повреждены кровли на общую сумму 18 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

«Мы получили аномальные погодные условия, когда размер града в некоторых населенных пунктах достигал более 10 см в диаметре и весил по 200 граммов. Эти ледяные обломки нанесли ущерб населенным пунктам в области. В настоящее время пострадали 2735 домовладений в 20 населенных пунктах 5 районов. Фактически, превышена двухмесячная норма осадков в течение суток», - сказал Гижко.

По его словам, больше всего из-за града, дождя и ветра пострадали четыре населенных пункта в Крыжопольском районе, а также вред от стихийного бедствия причинен в Погребищенском, Тульчинском, Казатинском и частично в Немировском районах.

Гижко заметил, что областная власть расценивает последствия непогоды как чрезвычайную ситуацию регионального уровня.

Он сказал, что убытки доподсчитываются, ведь повреждены крыши и окна домов, есть разрушения на дорогах, повреждения дорожных знаков, линий электропередач, лежащие деревья, подтопления в колодцах и погребах домохозяйств.

По предварительным данным, только на шифер и стекло необходимо 17,5 млн грн.

«Наибольшая потребность в шифере для пострадавших районов - 141 тыс. листов», - сообщил Гижко.

Он добавил, что одномоментно найти такое количество шифера нет возможности, но власть работает над этим вопросом.

«Уже 17 тысяч листов шифера поставлено в Крыжопольский район, а завтра будет доставлено еще 5 тысяч», - сообщил Гижко.

Он отметил, что все заведения социальной сферы работают в обычном режиме.