«Нафтогаз» сокращает автопарк премиум-марок и намерен продать 59 из 62 автомобилей

11:22, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украина» сокращает свой автопарк и заменяет машины премиум - класса на автомобили «Шкода» и «Фольксваген».

Как сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», компания намерена продать 59 из 62 автомобилей.

«Нафтогаз» продаст 59 из 62 автомобилей, которые сейчас принадлежат компании, в том числе автопарк «Мерседесов». Для этого «Нафтогаз» подал документы и ожидает необходимые согласования Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Фонда госимущества, Министерства юстиции и Кабинета министров Украины», - говорится в сообщении.

При этом «Нафтогаз Украины» арендует у своей дочерней компании «Газ Украины» 5 автомобилей «Фольксваген», 37 автомобилей марки «Шкода Octavia» и Superb.

Согласно сообщению, «Газ Украины» закупил автомобили за средства, которые удалось получить в коммерческих компаний-должников по долгам прошлых лет. Компания приобрела автомобили «Шкода», собранные в Закарпатской области, у официального дилера производителя.

Как сообщал УНИАН, в январе 2016 года на аукционе «Нафтогаз» продал 5 из 11 автомобилей, заявленных к продаже, на общую сумму почти 170 тыс. грн. При этом суммарная стартовая цена проданных автомобилей составляла около 20 тыс. грн.

В сентябре 2016 года «Нафтогаз» объявлял о повторном аукцион по продаже 26 транспортных средств 1997-2004 годов выпуска через товарную биржу «Универсальная товарно-сырьевая биржа».