В Киеве к выполнению обязанностей приступил второй полк патрульной полиции

11:39, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. В Киеве к выполнению обязанностей приступил второй полк патрульной полиции, в который входят 600 полицейских, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Отныне полк патрульной полиции №2, в который входят 600 полицейских, будет обслуживать три левобережных района столицы: Днепровский, Деснянский и Дарницкий. Расположено подразделение на улице Лобачевского, 23А», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в то же время полк патрульной полиции №1, который дислоцируется на улице Народного Ополчения, 9, по-прежнему, будет обслуживать жителей семи правобережных районов. К этому подразделения входят более 1,5 тыс. патрульных.

В МВД пояснили, что такое распределение позволит оперативно реагировать на правонарушения и сделает работу столичных патрульных максимально продуктивной и эффективной.

Отмечается, что главная цель реорганизации - экономия времени. Патрульные смогут быстрее прибывать на вызовы, быстрее проходить на пересменку. При разделе учтен и личный фактор: те патрульные, которые проживают на левом берегу или за городом, смогут быстрее добираться на работу или домой.

«Это делается для того, чтобы улучшить логистику патрульной полиции в городе Киеве. Отныне столичные патрульные смогут обслуживать большее количество вызовов», - процитировала пресс-служба начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозулю.

Сообщается, что главный патрульный полицейский Киева совершил первый развод нового полка и представил личному составу командира - подполковника полиции Александра Билокура.

Как сообщал УНИАН, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана сегодня в подразделениях Национальной полиции насчитывается 15 тыс. патрульных.

Дорожная патрульная полиция патрулирует более 3 тыс. километров дорог национального и международного значения.

По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, в планах патрульной полиции - патрулирование более 9 тыс. километров дорог международного и национального значения.