В Запорожье на 2 месяца с альтернативой залога в 800 тыс. грн арестован руководитель ООО, который наладил схему двойной оплаты за услуги ЖКХ

11:56, 23 сентября 2017

Запорожье. 23 сентября. УНИАН. Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения руководителю ООО «Запорожсвязьсервис» Юрию Комиссарову в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 800 тыс. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято накануне, 22 сентября. Во время судебного заседания, которое длилось несколько часов, несколько депутатов местных советов хотели взять бизнесмена на поруки, однако суд не учел этого. Адвокаты Комиссарова заявили, что готовят апелляцию.

Как сообщал УНИАН, во время визита в Запорожье генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что руководителю общества с ограниченной ответственностью, который наладил схему двойной оплаты жителями города услуг коммунальных предприятий, сообщено о подозрении.

Он добавил, что в суд подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому, который «наладил схему двойной оплаты услуг коммунальных предприятий со стороны населения», меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Также Луценко заявил, что «указанным лицом при попустительстве неустановленных лиц из числа руководителей коммунальных предприятий Запорожья к уплате дважды включались одинаковые услуги, а именно услуги по работе Единого процессингового центра, обслуживание программного обеспечения, работы по администрированию распределенных баз данных и обслуживания системы безопасности программного продукта, в результате чего проводилась двойная оплата по сути одних и тех же работ, чем нанесен ущерб территориальной общине Запорожья (городскому бюджету) в размере почти 9 млн грн».

Генпрокурор заверил, что правоохранители до конца года подготовят обвинительный акт в вышеуказанном производстве.