Шкиряк предположил, что покушение на так называемого «министра доходов ДНР» Тимофеева организовал главарь донецких террористов Захарченко

16:39, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. Покушение на убийство так называемого «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева организовал главарь донецких террористов Александр Захарченко.

Об этом советник министра внутренних дел, член Коллегии МВД Украины Шкиряк написал в Facebook.

«Мы подтверждаем факт покушения на так называемого "министра доходов и сборов" российско-террористической банды "ДНР" Тимофеева, произошедшего сегодня утром во временно оккупированном Донецке», - отметил он.

По оперативной информации, в результате взрывов пострадали 8 человек. Все находятся в тяжелом состоянии.

Сам так называемый "министр" жив, но находится в реанимации в критическом состоянии.

«Известно, что Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля о стремлении занять "трон" главаря террористов "ДНР" Захарченко», - сообщил Шкиряк.

Он предположил, что речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева.

Также Шкиряк отметил, что в последнее время внутренние противостояния и уголовные бизнес-конфликты в борьбе за сферы влияния и распределение потоков среди главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" значительно усилились. Пока эти разборки снова выходят на уровень физического уничтожения друг друга.

Вместе с тем советник главы МВД не исключил, что это может быть и «запущенный российскими спецслужбами очередной "бешеный лифт", в рамках спецопераций ГРУ-ФСБ по зачистке главарей террористических группировок "ЛДНР", как прямых свидетелей преступлений РФ в Украине».

Как сообщал УНИАН, сегодня подконтрольные террористам СМИ сообщили, что во временно оккупированном Донецке утром взорвали автомобиль так называемого «министра доходов и сборов ДНР» Тимофеева.