Полиция в этом году привлекла к административной ответственности 16,6 тыс. человек за доведение несовершеннолетних до алкогольного опьянения

16:54, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. В течение этого года полиция выявила и привлекла к административной ответственности 16,6 тыс. взрослых за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, во время рейдов в 2017 году работники ювенальной превенции выявили 1 тыс. 707 случаев продажи алкогольных напитков подросткам. За эти неправомерные действия предусмотрена административная ответственность по ст. 156 КУоАП (Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями). Штраф придется заплатить не только владельцу или администрации магазина, но и продавцу, который непосредственно продал запрещенный товар детям.

Кроме того, субъекту хозяйствования аннулируется ранее выданная лицензия на право розничной торговли алкогольными напиткам. Так, в этом году по материалам отделов ювенальной превенции полиции территориальные органы Государственной фискальной службы аннулировали 427 лицензий на торговлю спиртными напитками и применили финансовых и штрафных санкций на сумму около 4 млн грн.

Кроме того, по данным полиции, как свидетельствует статистика 2017 года, во время совершения преступления каждый третий несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения.