Российско-оккупационные войска обстреляли жилые дома в Зайцево и Гранитном, жертв и пострадавших нет - СЦКК

17:03, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. Российско-оккупационные войска обстреляли жилые дома в поселке Зайцево и селе Гранитное Донецкой области, жертв и пострадавших нет.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook со ссылкой на Украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

По данным Украинской стороны СЦКК, 22 сентября около 21.30 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника также попали жилые кварталы. В результате обстрела НВФ ОРДО из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждена крыша жилого дома по улице Майорская, 27. Никто из местных жителей не пострадал.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию о других последствиях обстрела.

Кроме того, вчера с 21.30 до 21.50 во время обстрела со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (Мариупольское направление) под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта.

В результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО от зажигательного боеприпаса загорелся жилой дом по улице Куинджи, 18. Пожар удалось локализовать силами местных жителей. Никто из гражданских не пострадал.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК также уточняет информацию об окончательных последствиях обстрела боевиков.

«Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что НВФ ОРДО в очередной раз нарушили «школьное» перемирие, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня ... и осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения, - отмечается в сообщении.