В Киеве разоблачены два человека, которые продавали переделанные из стартового в боевое оружие и боеприпасы

20:24, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. В Киеве разоблачены два человека, которые продавали переделанные из стартового в боевое оружие и боеприпасы.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, во время незаконной сделки одного из участников преступной группы задержали, другой пока находится в розыске.

Начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва сообщил, что в рамках досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, проведены санкционированные обыски по месту жительства фигурантов в частных домах и гаражах, расположенных в Киевской области.

«Во время обысков на трех адресах мы обнаружили и изъяли пистолеты травматического действия и детали к ним, охотничье ружье и пулемет Дегтярева, несколько тысяч патронов различного калибра и инструменты для внесения изменений в маркировку. Изъятое направлено на экспертизу», - добавил Дуброва.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас усилия правоохранителей направлены на установление и задержание второго фигуранта, а также установление их возможных сообщников.