Специалисты ГСЧС обнаружили 440 боеприпасов вблизи военного склада в Донецкой области, где вчера произошли пожар и взрывы

22:06, 23 сентября 2017

Киев. 23 сентября. УНИАН. Специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 440 боеприпасов вблизи военного склада в Донецкой области, где вчера произошли пожар и взрывы.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Донецкой области, завершены работы по обследованию села Новоянисоль.

В настоящее время проводится обследование открытой территории за пределами населенного пункта. В целом обследована территория площадью 23 га.

В течение дня пиротехническими расчетами ГСЧС обнаружено и изъято 440 взрывоопасных предметов.

К ликвидации ЧП привлечено 248 человек и 56 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, вчера, 22 сентября, около 16.20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль (со стороны Новоянисоль) прогремели взрывы. По информации пресс-службы ГСЧС, взрывам предшествовало горение травы на территории склада боеприпасов ВСУ вблизи села Новоянисоль. По состоянию на 18.20 взрывы прекратились. Были эвакуированы 30 человек из ближайших жилых домов. Пострадавших нет.

По факту пожара открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что пожар на складе боеприпасов был ликвидирован сегодня в 5.47.