Порошенко заявил о намерениях общины в Канаде установить в Онтарио монумент памяти жертв Голодомора

10:39, 24 сентября 2017

Киев. 24 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром канадской провинции Онтарио Кэтлин Винн сообщил о намерениях общины в следующем году открыть в провинции монумент памяти жертв Голодомора.

Как сообщает пресс-служба главы государства, ранее провинция Онтарио признала Голодомор геноцидом украинского народа.

«Глава государства отметил важную роль украинцев, которую они играют в Канаде, способствуя развитию этого государства. В свою очередь Винн подчеркнула, что украинская община играет важную роль и для Онтарио, поскольку они составляют 8% населения провинции. Премьер также рассказала об информировании населения провинции о Голодоморе в Украине», - говорится в сообщении.

Стороны договорились наладить сотрудничество в сфере образования, в том числе инклюзивного, в котором, по словам Винн, Канада и провинция Онтарио, в частности, являются лидерами по внедрению стандартов такого образования.

Президент также пригласил в Украину экспертов из Онтарио по внедрению телемедицины.

Порошенко и Винн, кроме того, обсудили вопросы оживления экономического сотрудничества между провинцией Онтарио и украинскими регионами. Среди прочего были отмечены большие возможности для обеих стран в сфере IТ.