Трамп в ответ на угрозы КНДР заявил, что Ким Чен Ыну и главе МИД «осталось недолго»

11:10, 24 сентября 2017

Киев. 24 сентября. УНИАН. Президент США Дональд Трамп заявил, что министру иностранных дел Северной Кореи Ли Йонг Хо и лидеру КНДР Ким Чен Ыну «осталось недолго», если в своей речи в ООН 23 сентября Ли озвучил мысли руководства страны.

«Только что услышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького мужчины-ракеты, им осталось недолго», - написал Трамп в Twitter.

На фоне обострившихся отношений с Пхеньяном из-за его недавних ядерных испытаний глава МИД КНДР во время своего выступления на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Трамп выполняет «самоубийственную миссию» и его обещание в случае необходимости «полностью уничтожить» Северную Корею делает «все более неизбежным ракетный удар по США».

Северокорейский чиновник также назвал Трампа «психически неуравновешенным человеком с манией величия». По его словам, президент США сейчас представляет «наибольшую опасность для международного мира и безопасности».

Как сообщал УНИАН, 19 сентября Трамп во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке пригрозил Северной Корее уничтожением.

«Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением, но если будем вынуждены защищать себя и своих союзников, у нас не будет другого выбора, как полностью уничтожить Северную Корею», - заявил Трамп.

3 сентября власти Северной Кореи официально объявили об успешном проведении испытания водородной бомбы.