В Ивано-Франковской области в домовладении мужчины правоохранители изъяли более 7 кг наркотиков почти на 250 тыс. грн

13:17, 24 сентября 2017

Ивано-Франковск. 24 сентября. УНИАН. В Ивано-Франковской области правоохранители в домовладении местного жителя изъяли более 7 кг наркотиков на общую сумму почти 250 тыс. грн.

Как сообщили в главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области, вчера, 23 сентября, сотрудники управления противодействия наркопреступности областной полиции совместно с Калушским отделом полиции провели санкционированный обыск по уголовному производству по ст.310 УК.

Отмечается, что в домовладении 36-летнего подозреваемого были обнаружены более 7 кг наркотиков.

«В подсобных хозяйственных помещениях 36-летнего жителя Калуша было обнаружено и изъято наркотическое вещество, внешне похожее на растения конопли, весом более 7 кг, часть которого была уже расфасована в полиэтиленовые пакеты, а другая часть проходила процесс сушки. Кроме того, изъято еще 26 растений, внешне похожих на коноплю, которые он выращивал, а также электронные весы», - говорится в сообщении.

Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 250 тыс. грн. Наркотическое вещество направили на исследование в экспертный центр.

По данным полиции, подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.