Информация о задержании «украинских диверсантов» в Донецке, причастных к покушению на «министра» «ДНР», является фейком - МВД

14:57, 24 сентября 2017

Киев. 24 сентября. УНИАН. Информация о задержании якобы «украинских диверсантов» в Донецке, причастных к покушению на «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева, является фейком.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

«Очередной российско-сепаратистских фейк. Кремлевские пропагандисты и их террористические СМИ вчера объявили о задержании «по горячим следам» шести «украинских диверсантов», которые якобы взорвали в Донецке их «министра» Тимофеева... Безусловно, это полный бред и сплошной информационный фейк», - заявил Шкиряк.

По его мнению, таким образом, главарь «ДНР» Александр Захарченко и другие организаторы пытаются снять с себя ответственность за покушение на Тимофеева.

Ранее в «ДНР» сообщили о задержании шести диверсантов, якобы причастных к взрывам в Донецке. По их версии, задержанные действовали по указанию ГУР Минобороны Украины для «дестабилизации экономической и политической ситуации в республике».

Как сообщал УНИАН, 23 сентября во временно оккупированном Донецке утром взорвали автомобиль так называемого «министра доходов и сборов ДНР» Тимофеева.

По словам Шкиряка, в результате взрывов пострадали восемь человек. Все находятся в тяжелом состоянии. Сам так называемый «министр» жив, но находится в реанимации в критическом состоянии.

«Известно, что Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля, о стремлении занять «трон» главаря террористов «ДНР» Захарченко», - отметил Шкиряк.

Он предположил, что речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева.