В Сирии погиб российский генерал, который командовал 1-м армейским корпусом боевиков в Донецкой области - СМИ

21:51, 24 сентября 2017

Киев. 24 сентября. УНИАН. В Сирии погиб российский генерал Валерий Асапов, который командовал 1-м армейским корпусом боевиков в Донецкой области.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» источник в штабе 5-й армии, Асапов не выходит на связь с 16.00 субботы.

«Наш источник в Сирии говорит о том, что генерал и два полковника погибли под минометным огнем по точной наводке, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве», - сказано в сообщении.

Между тем в соцсетях появилась информация, что инцидент произошел под Дейр-эз-Зором, погиб генерал Асапов и переводчик.

В министерстве обороны России не подтвердили и не опровергли эти сообщения.

Боевики «Исламского государства» ежедневно обстреливают кварталы Дейр-эз-Зора. В минувший четверг погибли четыре человека, более десяти жителей госпитализированы с осколочными ранениями.

Источник: https://govoritmoskva.ru/news/135756/

Как сообщал УНИАН, в марте 2016 года Главное управление разведки Министерства обороны Украины информировало, что 1-м армейским корпусом боевиков в Донецкой области командует кадровый офицер российской армии, генерал-майор Асапов.

«Подтверждено, что на посту “командующего 1 АК (Донецк)” находится кадровый офицер российской армии, генерал-майор Асапов Валерий Григорьевич (фамилия прикрытия – Примаков). Установлено, что генерал-майор В.Асапов прибыл с должности командующего 68 армейским корпусом Восточного военного округа ВС РФ” (г. Южно-Сахалинск)», - сообщали в ГУР МОУ.