Первые миллионы долларов Януковича и его окружения пошли в госбюджет Украины - Сарган

11:20, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Первые миллионы долларов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения пошли в государственный бюджет Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Спецконфискация 200 млн ОПГ Януковича. Первые миллионы долларов ушли в госбюджет Украины», - написала она.

Сарган также разместила видео на своей странице, на котором видны генеральный прокурор Юрий Луценко и работники одного из банковских учреждений.

Как сообщал УНИАН, 22 сентября вступило в силу решение Сосновского районного суда города Черкассы относительно специальной конфискации активов экс-президента Виктора Януковича и его окружения на общую сумму 200 млн долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

20 сентября Луценко анонсировал, что в ближайшие дни будет объявлено о спецконфискации 200 млн долл. Денежных средств экс-президента Януковича и его окружения. «Через день мы объявим о спецконфискации еще 200 млн долл. денег Януковича, через месяц объявим еще», - сказал он.

В целом, по словам Луценко, ущерб, нанесенный Януковичем Украине, составляет 40 млрд долл.

28 апреля вступило в законную силу решение суда о перечислении в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения.