В Киеве за подстрекательство к взяточничеству будут судить начальника отдела областной прокуратуры - САП

12:12, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела прокуратуры Киевской области, который был уличен в подстрекательстве к даче неправомерной выгоды сотрудникам прокуратуры Ривненской области.

Как сегодня сообщила пресс-служба САП, обвинительный акт направлен для рассмотрения в Киево-Святошинский районный суд Киевской области 18 сентября.

В прокуратуре уточняют, что начальник отдела прокуратуры Киевской области обвиняется в подстрекательстве к даче неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах предоставляющего такую выгоду, какого-либо действия с использованием предоставленного ему служебного положения и в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество).

«Детективами НАБУ установлено, что упомянутое должностное лицо подбило другое физическое лицо к даче неправомерной выгоды в окончательной сумме 130 тыс.грн прокурорам органов прокуратуры Ривненской области, при этом не имея намерения передавать им данные средства, а преследуя собственную корыстную цель, завладело полученными средствами в сумме 50 тыс. грн», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования начальник отдела прокуратуры Киевской области по ходатайству прокурора отстранен от занимаемой должности, а также окончательно избрана мера пресечения в виде залога в сумме более 134 тыс. грн.

Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.