И.Луценко прогнозирует завершение рассмотрения парламентом судебной реформы 3 октября и начало рассмотрения пенсионной - 5 октября

12:14, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Представитель президента в парламенте, заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко прогнозирует завершение рассмотрения парламентом судебной реформы 3 октября и начало рассмотрения пенсионной - 5 октября.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам.

В частности, ее спросили, перейдет ли Верховная Рада на следующей парламентской неделе к голосованию за правительственный проект пенсионной реформы.

«Я вижу, что Гройсман заявляет, что будет рассчитана с 3 октября. Собственно, есть такое ощущение, что во вторник мы завершим рассмотрение судебной реформы, проголосуем эти изменения в эти четыре кодекса, и в четверг уже перейдем к пенсионной реформе», - заявила Луценко.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 13 июля 2017 приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, в рамках которой правительство планирует в октябре провести повышение пенсий на сумму от 200 до 1000 грн для 9 млн пенсионеров, а также ввести механизм индексации в соответствии с инфляцией и ростом зарплат.

В четверг, 21 сентября, депутаты после неоднократного голосования за предложение председателя парламента Андрея Парубия работать без перерыва до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ так и не приняли это решение.

Гройсман во время Часа вопросов к правительству призвал парламентариев рассмотреть и принять пенсионную реформу на следующей пленарной неделе - 3 октября.

Принятие пенсионной реформы является одним из условий ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша кредита, вместе с требованиями ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.