Победа блока Меркель на парламентских выборах в Германии является хорошей новостью для Украины - представитель президента в ВР

12:21, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Представитель президента в парламенте, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко убеждена, что победа консервативного блока в составе Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого канцлером Ангелой Меркель, на выборах в немецкий Бундестаг является хорошей новостью для Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам.

"Я поздравляю Ангелу Меркель с победой. Для нас это очень хорошая новость", - заявила Луценко.

"Германия является таким двигателем реформ, контроллером реформ для Украины. То есть, если Ангела Меркель как канцлер продолжит работу свою, для нас это будет хороший и положительный результат", - сказала представитель президента.

"Вместе с тем, я понимаю, что ей будет трудно работать, потому что социалисты уже заявили, что они идут в оппозицию, и у нее сейчас будет такой непростой момент консолидации, создания коалиции", - сказала Луценко.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 24 сентября, в Германии состоялись парламентские выборы.

По итогам обработки всех бюллетеней возглавляемый Меркель блок ХДС/ХСС поддержали 33% избирателей.

За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) во главе с бывшим президентом Европарламента Мартином Шульцем проголосовали 20,5% избирателей.

На третьем месте - правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 12,6 процентами голосов.

Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) с 10,7%, Левая партия - c 9,2% и "Союз-90"/"зеленые" - с 8,9%.