Убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок являются необоснованными – Омелян

12:48, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Убытки акционерной госкомпании «Укрзализныця» от пассажирских перевозок являются необоснованными в связи с отсутствием расчёта стоимости пассажиро-километра и мер по увеличению эффективности перевозок.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе брифинга.

«На перевозки в идеальной ситуации должен быть рыночный тариф. Во-вторых, необходимо разделить грузовые и пассажирские перевозки. Но самое главное, необходимо посмотреть, какая на самом деле себестоимость пассажирских перевозок. Потому что каждый раз «Укрзализныця» манипулирует цифрами, «рисуя» убытки от пассажирских перевозок. Я имею все основания считать, что эти убытки - необоснованные. Начиная с того, что на пригородных перевозках «Укрзализныця» признает, что около 20-30% пассажиров покупают билеты, а все остальные ездят зайцами. Почему? Вопрос к «Укрзализныце». Заканчивая тем, что у нас нет калькуляции, каким образом рассчитывать стоимость пассажиро-километра. Это просто дутые цифры, на которые удобно списывать. Я уже не говорю о контрабанде, злоупотреблениях, подсадных людях по купе и многих других моментах», – сказал министр.

Как сообщал УНИАН, «Укрзализныця» ожидает получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских перевозок в 2017 году.

Согласно аудиту консолидированной финансовой отчетности "Укрзализныци" за 2016 год, проведенному международной консалтинговой компанией "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги" (E&Y), компания получила 7,3 млрд грн убытка по международным стандартам финансовой отчетности.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.