Полиция Киева разыскивает водителя, который на возможно угнанном BMW совершил смертельное ДТП на Столичном шоссе

13:34, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Полиция Киева проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления личности и задержания водителя автомобиля BMW 523, который совершил смертельное ДТП на Столичном шоссе в Голосеевском районе.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, в результате ДТП, произошедшего накануне вечером, погиб водитель автомобиля Chevrolet Tacuma, пассажир госпитализирован.

Сообщение о том, что на Столичном шоссе перед мостом Выдубичи в сторону Конча-Заспы произошла авария, поступило в дежурную часть столичной полиции в 22:00.

«Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила свидетелей и очевидцев и установила: на Столичном шоссе, 20 произошло столкновение автомобилей Chevrolet Tacuma и BMW 523, после чего Chevrolet перевернулся, а BMW - загорелся. В результате ДТП 55-летний водитель Chevrolet погиб, а его 49-летняя жена госпитализирована в больницу. Водитель BMW с места происшествия скрылся. Правоохранители устанавливают его личность», - сообщили в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства назначат судебные экспертизы для установления механизма ДТП. Кроме того, правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания водителя немецкого автомобиля. По предварительной информации, именно он нарушил правила дорожного движения, в частности, не предоставил преимущество Chevrolet, что привело к столкновению.

«В настоящее время также известно, что сегодня утром в Бориспольский отдел полиции поступило заявление владельца BMW о похищении его автомобиля. Правоохранители проверяют эту информацию, общаются с человеком, чтобы выяснить обстоятельства похищения машины, и проводят первоочередные следственные действия», - сообщили в полиции.