Информация о запрете въезда с 2018 года частных автомобилей в ЕС без документа о техосмотре не соответствует действительности – Мининфраструктуры

13:47, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Информация о запрете въезда граждан на частных автомобилях на территорию Европейского Союза с 2018 года без документа о техническом осмотре не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Пресс-служба Мининфраструктуры приносит извинения за некорректное предоставление информации о дате введения обязательного технического осмотра транспортных средств. Наличие документа о техническом осмотре во время пересечения государственной границы Украины станет обязательным после принятия Верховной Радой проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны» и вступления Закона в силу в установленном порядке», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Министерство инфраструктуры совместно с народными депутатами уже в ближайшее время направит законопроект на рассмотрение и надеется на его одобрение до 2018 года.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил своему заместителю Юрию Лавренюку провести публичное обсуждение данного вопроса с привлечением общественности и журналистов», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что автомобили из Украины, которые въезжают в страны Евросоюза, с 2018 года должны обязательно иметь талон прохождения техосмотра.