Украина в конце сентября проведет переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли - торгпред

17:23, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Украина в конце сентября проведет переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли между странами, сообщила в интервью УНИАН торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«По Израилю - у нас произойдет раунд переговоров (о создании зоны свободной торговли - УНИАН) в конце сентября. Мы довольно активно поработали между раундами переговоров в режиме видеоконференций и готовы к тому, чтобы сосредоточить все свое внимание на чувствительных тарифных вопросах, которые у нас остались. Поэтому с полной готовностью направляемся в Израиль с нашей переговорной группой, и надеемся, что у нас будут хорошие результаты», - сказала торговый представитель.

Кроме того, Микольская подчеркнула, что Украина проводит консультации с Турцией о чувствительных блоках в рамках потенциального соглашения о свободной торговле, и выразила надежду на вхождение в режим переговоров в ближайшем будущем.

«По Турции - у нас проходят консультации между раундами переговоров с точки зрения возможных чувствительных блоков. Надеемся, что сможем в ближайшее время войти в режим переговоров, потому что Турция в соответствии с Экспортной стратегией является рынком в фокусе. Мы достаточно сильно заинтересованы в том, чтобы иметь режим свободной торговли на взаимовыгодных соглашениях», - сказала торгпред.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина заинтересована завершить переговорный процесс по Соглашению о создании зоны свободной торговли с Израилем до конца 2017 года.

По данным Минэкономразвития Украины, основными статьями украинского экспорта в Израиль являются зерновые культуры – 44,1%, черные металлы – 26,4%, продукция пищевой промышленности – 9,8%. Основные статьи импорта из Израиля в Украину – продукция нефтехимии (41,4%), химическая продукция (17,4%), пластмассы и полимерные материалы (7,1%).

Подробнее читайте на сайте "УНИАН-Экономика": https://economics.unian.net/industry/2153784-torgpred-ukrainyi-nasha-tsel-peresmotr-usloviy-svobodnoy-torgovli-s-es.html