Группы разминирования ВСУ очистили пути подъезда к местам хранения боеприпасов в районе Новоянисоля - Минобороны

17:29, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября, УНИАН. Группы разминирования Вооруженных сил Украины очистили пути подъезда к местам хранения боеприпасов в районе населенного пункта Новоянисоль. Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

«Группами разминирования ВС Украины очищены пути подъезда к местам хранения боеприпасов. В частности, к хранилищу, уцелевшему в результате пожара», - сказано в сообщении.

«Все боеприпасы, которые хранились на военных складах уже вывезены. Все делается для того, чтобы ликвидировать последствия пожара и взрывов и передать территорию военного объекта местным органам власти», - сообщают в МОУ.

В министерстве подчеркивают, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают ликвидировать последствия пожара на военном объекте, возникшего на военном складе неподалёку от населенного пункта Новоянисоль в Донецкой области. При этом сообщают, что для очистки территории военного объекта задействованы четыре единицы специальной техники.

«Поиск взрывоопасных предметов и разминирование внутреннего периметра территории военного склада осуществляют 4 группы разминирования ВС Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, со ссылкой на начальника инженерной службы воинской части Андрея Галдака сообщается, что «на данный момент от взрывоопасных предметов очищено 0,5 га территории. Часть найденных боеприпасов, которые не подлежали перевозке, были ликвидированы на месте, остальные были вывезены в обустроенные места утилизации».

Как сообщал УНИАН, пожар на складе боеприпасов под Мариуполем удалось локализовать утром 23 сентября. Эвакуация гражданского населения не понадобилась.

По факту пожара правоохранителями было открыто уголовное производство по ст.194 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Пожар на складе одной из воинских частей под Мариуполем вспыхнул вечером в пятницу, 22 сентября. Сообщается, что перед пожаром на складе прогремело несколько взрывов.