В суд направлено обвинительное заключение в отношении четверых действовавших в Киевской области торговцев метадоном - прокуратура

18:54, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Прокуратурой Киевской области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 4 наркоторговцев, которые в собственноручно созданной лаборатории в г. Василькове изготавливали и распространяли метадон.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, членам организованной группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 306 (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

За совершение инкриминируемых уголовных преступлений злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал УНИАН, организатор группы был задержан в мае в г. Ужгороде, а остальные участники - на территории Киевской области.

В нарколаборатории в Василькове участники организованной группы ежемесячно изготовляли более 1 кг метадона и сбывали его через сеть сбыта наркозависимым лицам Киевской области.

Общая стоимость изъятых наркотических средств на «черном рынке» - 1 млн грн.