Министр обороны Канады прибудет в Украину 26 сентября

18:59, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Министр обороны Канады Харджит Сингх Сейджан прибудет в Украину завтра, 26 сентября.

Как говорится в сообщении на сайте Министерстве обороны Украины, сегодня состоялась встреча главы оборонного ведомства генерала армии Украины Степана Полторак с делегацией канадских парламентариев, членов постоянной комиссии по вопросам национальной обороны Палаты общин правительства Канады.

Стороны обсудили военно-политическую ситуацию в стране и в мире, ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции и актуальные вопросы оборонной реформы, которая продолжается в Вооруженных силах Украины.

«Я благодарен народу и правительству Канады за последовательную и откровенную поддержку Украины, которая началась и продолжается с первых дней вооруженной агрессии против нашей страны. Наши взаимоотношения улучшаются с каждым годом. И я рад, что завтра министр обороны Канады прибывает в Украину, чтобы обсудить перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества. Также я хочу подчеркнуть высокий профессиональный уровень, который демонстрируют канадские инструкторы при обучении наших подразделений на базе Центра миротворчества и безопасности в Яворове», - сказал Полторак.

«У нас есть полное взаимопонимание с канадскими коллегами, мы знаем, по какому пути двигаться вперед, а самое главное, то, что мы чувствуем поддержку по всем направлениям», - добавил глава оборонного ведомства Украины.

В свою очередь, член парламента Канады и председатель постоянной комиссии по вопросам национальной обороны Палаты общин правительства Канады г-н Стефен Фухр подчеркнул, что канадская делегация воочию убедилась, какие положительные сдвиги происходят в стране, а также услышали положительные отзывы о ходе учений, которые проходили в Украине.

Кроме этого во время диалога министр обороны Украины ответил на вопросы канадских парламентариев.

«Я сегодня еще раз убедился, насколько конструктивные и принципиальные канадские парламентарии, поскольку они задали очень много актуальных и разноплановых вопросов, а это свидетельство того, насколько неравнодушны они к событиям в Украине», - подчеркнул Полторак.