В Донецкой области СБУ раскрыла сеть информаторов террористической организации «ДНР»

19:21, 25 сентября 2017

Киев. 25 сентября. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли в Волновахском районе Донецкой области сеть информаторов террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что уроженец Волновахского района в 2014 году присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» и в течение 2016-2017 годов боевик привлек к сотрудничеству в качестве информаторов нескольких местных жителей родного района, которые остались на территории подконтрольной украинской власти.

«Информаторы по указанию боевика собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции неподалёку от линии разграничения и по телефону передавали информацию террористам. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что координаты, которые передавали злоумышленники, использовались бандгруппировками для обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники СБУ задержали двух активных участников информаторской сети по месту их проживания, в отношении остальных злоумышленников продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Следователями управления СБУ в Ривненской области открыто уголовное производство и сообщено задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Одному из информаторов суд уже избрал меру пресечения - содержание под стражей.

«Из-за пребывания организатора на территории временно контролируемой боевиками следователи СБУ начали процедуру специального предварительного расследования для передачи материалов в суд для заочного осуждения боевика», - добавили в пресс-центре.