Инвесткомпания Dragon Capital купила телерадиокомпанию «Радио-Эра»

10:33, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Инвестиционная компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению телерадиокомпании «Радио-Эра», которая принадлежала народному депутату Андрею Деркачу, сообщила пресс-служба инвесткомпании.

«Радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет общественно-политическим журналом «Новое время» и одноименным информационным интернет-порталом. Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital продолжит Виталий Сыч, главный редактор журнала и сайта «Новое Время»», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ближайшее время новый собственник станции планирует увеличить инвестиции в техническое оснащение «Радио-Эра FM».

«Мы рады, что медиа-портфель компании пополнился старейшей разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции. Все три вида медиа – радио, сайт и журнал – могут помочь друг другу в создании контента и взаимном продвижении», – цитирует пресс-служба генерального директора Dragon Capital Томаша Фиалу.

Справка УНИАН. Инвестиционная компания Dragon Capital (г. Киев) основана в 2000 году и специализируется на инвестиционно-банковских и брокерских услугах для корпоративных и частных клиентов. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs. Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала является президентом Европейской Бизнес Ассоциации в Украине.

Радио «Эра» — первая украинская негосударственная радиостанция информационно-политического направления. На данный момент радио "Эра" является единственной разговорной радиостанцией в стране со всеукраинским покрытием.