Местные власти должны инвестировать средства от децентрализации в экономику Украины и улучшение качества жизни - Гройсман (дополненная)

11:24, 26 сентября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца

Киев. 26 сентября. УНИАН. Местные власти должны инвестировать дополнительные средства, полученные в результате финансовой децентрализации, в развитие экономики Украины и улучшение качества жизни граждан нашей страны.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на Инвестиционном форуме в Киеве.

«В связи с децентрализацией абсолютно новые возможности открылись на местном уровне. На самом деле рост местных бюджетов, который сегодня есть, свидетельствует о том, что мы не просто передали средства, а передали инструмент… Нужны реинвестиции в экономику и в улучшение качества жизни людей», - сказал премьер.

При этом Гройсман подчеркнул, что в связи с передачей многих регуляторных полномочий на места, власти в регионах могут создавать максимально комфортный бизнес-климат.

«За последний год мы отменили тысячи разнообразных регуляций, которые мешали бизнесу развиваться. Для нас важно, чтобы каждая инвестиция в национальную экономику была успешной. В связи с этим мы абсолютно привержены созданию нормальных правил и бизнес-климата в стране», - сказал глава правительства.

Как сообщал УНИАН, правительство Украины ожидает роста доходов местных бюджетов по итогам 2017 года до 185 млрд грн со 144 млрд грн по итогам 2016 года.

Ранее Гройсман заявлял, что доходы местных бюджетов на 2018 год вырастут на 36% за счет собственных поступлений.