Украинская сторона СЦКК назвала провокацией прекращение охраны боевиками патрульной базы СММ ОБСЕ в оккупированной Горловке

11:51, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) назвала провокацией и нарушением Минских договоренностей прекращение охраны боевиками патрульной базы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированной Горловке.

Об этом говорится в сообщении Украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК выражает свою обеспокоенность и решительно осуждает действия представителей ОРДО, которые с 24 сентября в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в населенном пункте Горловка, и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей. Эти действия носят откровенно провокационный характер и являются грубым нарушением Мандата СММ ОБСЕ», - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что вместе с остальными инцидентами, связанными с ограничением свободы передвижения наблюдателей миссии и обстрелами ее БПЛА на не подконтрольной правительству Украины территории, это «звенья одной цепи и имеют целью запугать представителей миссии и препятствовать их эффективной работе на территории ОРДО и ОРЛО».

Украинская сторона СЦКК призывает российскую сторону Совместного центра принять безотлагательные меры и способствовать деятельности СММ ОБСЕ на временно оккупированных территория Донбасса.

«При этом необходимо учитывать, что вопросы обеспечения безопасности как представителей миссии ОБСЕ, так и офицеров украинской стороны СЦКК на территории ОРДО и ОРЛО относятся к компетенции российской стороны СЦКК», - говорится в сообщении.