В Ривном от отравления лекарствами умерла двухлетняя девочка

12:16, 26 сентября 2017

Ривне. 26 сентября. УНИАН. В Ривном в областной детской больнице 25 сентября от отравления лекарствами умерла двухлетняя девочка.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области, установлено, что около 22 часов 24 сентября девочка, находясь одна в комнате, выпила лекарство из флакончика. По словам 38-летней матери, она в это время была на кухне, а 35-летний отец с девятилетним пасынком вышли в магазин.

Ребенка каретой скорой помощи доставили в Ривненскую областную детскую больницу. Медики провели реанимационные мероприятия, однако 25 сентября в 1:25 он умер.

Тело было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации статьи 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство).

Санкция статьи предусматривает наказание ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.