Крымский татарин Параламов, которого пытали российские силовики, проходит реабилитацию в ведомственной больнице ГУД

13:02, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Крымский татарин Ренат Параламов, которого российские силовики пытали электрическим током, проходит реабилитацию в ведомственной больнице ГУД.

Об этом сообщила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Еще три года назад ведомственная больница ГУД на Верхней обслуживала только депутатов и министров. Сегодня, по инициативе президента, там предоставляют медицинские услуги тем, кого удалось освободить из российских тюрем и тюрем боевиков. По поручению президента и по инициативе дорогого Рефата Чубарова, в настоящее время в больнице проходит обследование и реабилитацию Ренат Параламов, которого похитили и пытали российские оккупанты в Крыму. Ренату удалось вырваться и сейчас он на свободе, в свободной Украине», - написала она.

Как сообщал УНИАН, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме Параламова прошел обыск.

По словам его адвоката Эмиля Курбединова, Параламова вывезли российские силовики, вероятно, в управление ФСБ России по Крыму в Симферополе.

Активисты сообщили, что Параламов - мусульманин, у него четверо несовершеннолетних детей, зарабатывает торговлей на рынке. Человек не имеет судимостей.

Российские силовые структуры ситуацию не комментировали.

В этот же день Курбединову сообщили в полиции, что Параламов находится в здании ФСБ, вместе с тем в главном управлении ФСБ эту информацию опровергли.

14 сентября Параламов нашелся и рассказал, что российские силовики избивали и пытали его электрическим током.

«Он позвонил с неизвестного номера и сообщил, что находится на автостанции "Восточная" г. Симферополь. Его сильно избили, пытали электрическим током и делали плохие вещи», - рассказал в комментарии УНИАН адвокат Маммет Мамбетов.

На уточняющий вопрос, находился ли Параламов в ФСБ, собеседник агентства ответил: «Да, полиция поселка Нижнегорский сообщила, что он со вчерашнего дня находился там».