Продавщице львовского рынка объявлено о подозрении в причастности к массовому отравлению людей

14:56, 26 сентября 2017

Львов. 26 сентября. УНИАН. Жительнице Львова, которая приготовила и продавала на рынке «Привокзальный» рыбу горячего копчения, употребление которой повлекло массовое пищевое отравление людей, 25 сентября объявлено о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Как отмечается в сообщении, установлено, что 48-летняя женщина, зная, что нарушенные санитарные нормы могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража, который находится на территории гаражного кооператива, осуществляла горячее копчение рыбы. Изготовленный с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил товар без документов о качестве продавец сбывала на рынке.

Товар изъят, а образцы направлены на экспертизу для проведения лабораторных исследований. Досудебное расследование продолжается.

«Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы», - отметили в прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, по состоянию на утро 26 сентября к медикам обратились 63 человека, которые почувствовали резкое ухудшение состояния здоровья после употребления копченой рыбы, приобретенной 21 сентября на рынке «Привокзальный».

«К медикам за помощью обратилось 63 человека, из них 7 детей. Пять человек отказались от госпитализации, они направлены на амбулаторное лечение. Госпитализированы 58 человек, из них 6 детей. Состояние всех пациентов - средней тяжести», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, во Львове первых пациентов с диагнозом «острая кишечная инфекция» начали госпитализировать с 22 сентября. По состоянию на утро 25 сентября были госпитализированы 52 человека.

Все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, приобретенную в торговом павильоне рынка «Привокзальный» во Львове.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 325 ч. 1 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).