Обвинения в продаже Украиной оружия связаны с конкуренцией на рынке - Елисеев

17:26, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что последние обвинения в продаже Украиной оружия связаны с конкуренцией на рынке.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

"Этот вопрос связан с определенной конкуренцией на рынке вооружений. Для нас важно, чтобы это военное сотрудничество шло в русле резолюций Совета безопасности ООН и соответствовало международным стандартам. Если это так, то я не вижу никаких сенсаций", - сказал он.

Елисеев отметил, что Украина является важным и ответственным партнером на рынке вооружений.

"У нас есть мощная система государственно-экспертного контроля. Кстати, в свое время была создана с помощью американской стороны. Были обвинения и о якобы причастности Украины к разработке определенных видов вооружения для Северной Кореи. Все это инсинуации, которые через несколько дней все забудут", - добавил он.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28758259.html

Как сообщал УНИАН, 25 сентября международная правозащитная организация Amnesty International в Украине заявила о причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

В сообщении говорилось, что новый отчет организации приводит доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где его используют для убийства тысяч мирных жителей. Как утверждают правозащитники, в 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан.

В свою очередь государственная фирма "Укринмаш" опровергла утверждение Amnesty International о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан.