Савченко обращается к Гройсману относительно состояния дорог, поскольку попала в ДТП

17:45, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября, УНИАН. Народный депутат Украины Надежда Савченко (внефракционный) обращается к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману относительно состоянии дорог, поскольку попала в дорожно-транспортное происшествие между Кировоградской и Николаевской областями.

Соответствующее обращение Савченко обнародовала на своей странице в Facebook.

«Сегодня, в 5 ч. утра, я с сестрой Савченко Верой и помощником народного депутата Проторченко Татьяной, проезжая по трассе Н 14, въехали посреди дороги в яму глубиной до капота легкового автомобиля. Мой помощник получила от удара травму головы с глубоким рассечением, я - ушиб грудной клетки и шейного позвонка. Не помогли даже ремни безопасности», - написала она.

При этом депутат отметила, что «трасса Н 14 является основной связующей дорогой регионального значения между Кировоградской и Николаевской областями», и по ней происходит «доставка зерновых из аграрных областей в порты в Николаевской области».

«Фуры с прицепами идут с постоянным перегрузом и разбивают дорогу», - подчеркнула она

Савченко также добавила, что эта трасса «в ужасном состоянии, что вызывает много аварий с опрокидыванием машин».

«На легковых автомобилях по трассе Н 14 почти невозможно ехать. Ломается ходовая, кузов, убиваются диски машин», - написала депутат.

Обращаясь к Гройсману, она пишет: «Где те дороги, которые вы ремонтируете, которые показывают по телевизору?! На Марсе?! А по всей Украине когда начнете дороги чинить?! Особенно те, которые являются артериями экономики Украины и выходят из строя регулярно и чаще всего?»