У Украины и Канады есть взаимопонимание по размещению миротворцев на Донбассе, но вопрос требует дальнейшего обсуждения - Полторак

18:02, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что у Украины и Канады есть взаимопонимание по размещению миротворцев на временно оккупированных территориях Донбасса, но этот вопрос требует дальнейшего обсуждения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак сказал на совместной пресс-конференции с министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Сейджжаном.

"Очень важный вопрос, который мы сегодня обсудили, был вопрос, связанный с поддержкой Канадой международных усилий по развертыванию миротворческой миссии на востоке Украины и главные подходы к реализации этого процесса", - сказал Полторак.

"Мы очень долго на эту тему говорили, и у нас есть взаимопонимание, но это вопрос дискуссии и вопрос переговоров в дальнейшем", - сообщил он.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября президент Петр Порошенко обратился в Совет безопасности ООН по поводу развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Во время выступления на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса включительно с границей. Также Порошенко призвал генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша направить техническую оценочную миссию в Украину, чтобы выработать варианты безопасностного и политического присутствия ООН на Донбассе.