Военнослужащие проверяют местность на наличие взрывоопасных предметов вблизи склада боеприпасов под Мариуполем

18:19, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Военнослужащие Вооруженных сил проверяют местность на наличие взрывоопасных предметов вблизи склада боеприпасов под Мариуполем, где на прошлой неделе произошли пожар и взрывы.

Об этом Министерство обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

«Сейчас продолжаются работы по проверке местности на наличие взрывоопасных предметов. Группы разминирования от ВС Украины расчищают дороги к объектам хранения боеприпасов и вывозят опасные боеприпасы за пределы склада для проведения утилизации.

Из хранилища, уцелевшего в результате пожара, вывезены боеприпасы и имущество. Все боеприпасы, хранившиеся на военных складах и не подлежавшие утилизации, уже вывезены на другие военные объекты. Все делается для того, чтобы ликвидировать последствия пожара и взрывов», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, пожар на складе одной из воинских частей под Мариуполем вспыхнул вечером в пятницу, 22 сентября. Сообщается, что перед пожаром на складе прогремели несколько взрывов. Пожар на складе удалось локализовать утром 23 сентября. Эвакуация гражданского населения не проводилась.

По факту пожара правоохранители открыли уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

23 сентября было завершено разминирование склада и прилегающей территории.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на протяжении ликвидации последствий пожара на территории временного хранилища боеприпасов под Мариуполем пиротехники изъяли 1 тыс. 459 взрывоопасных предметов.