Председатель Киевского облсовета обращается к Порошенко по поводу угрозы ее жизни

18:27, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Председатель Киевского областного совета Анна Старикова (избиралась в совет от партии «Батькивщина») обращается к президенту Украины Петру Порошенко по поводу «угрозы жизни».

Соответствующее обращение Старикова обнародовала на своей странице в Facebook.

По ее словам, сегодня во время семнадцатой внеочередной сессии Киевского областного совета, созванного с целью осуществления распределения бюджетных средств, «депутат от президентской фракции БПП «Солидарность» совершил нападение на меня, сломал пульт конференц-системы, тем самым исключая продолжение ведения сессии».

При этом председатель облсовета уточнила, что речь идет о депутате областного совета Виталии Карлюке.

«После этого этот так называемый депутат, дерзко и цинично избил представителя фракции «Батькивщины» Владислава Хахулина, который стал на мою защиту», - сообщила она.

«Беспрецедентное давление СБУ и прокуратуры на меня лично и на депутатов коалиции в областном совете не привел к переформатированию большинства под моим председательством, поэтому представители президентской партии в Киевском областном совете пошли в рукопашную», - написала Старикова.

«Сейчас я вижу угрозу моей жизни, жизни депутатов коалиции в областном совете», - добавила депутат.

Она призвала Порошенко «дать надлежащую публичную оценку действиям председателя Киевской областной государственной администрации - Александра Горгана, председателя Фракции «БПП-Солидарность» - Руслана Кузьменко и депутата, который позволил себе зверски избить своего коллегу - Виталия Карлюка».

«Господин Президент, Вы несете личную ответственность за тех, кого ведете под своими знаменами как в органы исполнительной власти, так и в органы местного самоуправления», - добавила Старикова.

Во фракции «Батькивщина» сообщают, что депутат Хахулин госпитализирован.