В «Народном фронте» говорят о поджоге дома и автомобиля депутата Юрия Березы якобы психически больным человеком

19:59, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук отмечает, что якобы психически больной человек подожег гостевой дом и автомобиль народного депутата от «НФ» Юрия Березы.

Об этом Тетерук сказал в комментарии УНИАН.

«Из того, что мне известно, какой-то душевнобольной человек сбежала из больницы, потому что он еще с лета где-то скрывался. Я не знаю подробностей. Но он подожег гостевой домик, машину Nissan. И его там охранники после этого задержали и передали полиции. А дальше будем ждать сообщения от правоохранительных органов», - отметил Тетерук.

УНИАН пытался выйти на телефонную связь с депутатом Березой, но он не отвечает.

Ранее издание INSIDER, ссылаясь на источники в местных правоохранительных органах, сообщило, что в дом депутата от "Народного фронта" Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина.

«Согласно официальной информации, 24.09.2017 г. в дежурную часть Пятихатского ОП Желтоводского ОП ГУ НП в Днепропетровской области поступило сообщение, что около часа ночи произошло проникновение с целью поджога на территорию домовладения по адресу: Пятихатский район, с. Чумаки, ул. Шевченко, 1-а (владелец депутат Верховной Рады Береза Ю.М.)», - говорится в сообщении

INSIDER отмечал, что на месте происшествия задержан мужчина, личность которого устанавливается. Дело в ЕДРД внесена по статье Уголовного кодекса Украины о нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Вместе с тем, по информации издания, мужчина 1980 года рождения находится в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, внутричерепная гематома, что оставляет ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге.

Кроме того, источники считают, что травмы мужчине нанес депутат.

Источник: http://www.theinsider.ua/politics/59ca65d62b41c/

Вместе с тем вчера, 25 сентября на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области было размещено сообщение о задержании мужчины, который поджег дом и автомобиль.

«23 сентября 2017 года около полуночи злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области. А чуть позже автомобиль Nissan, припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию. За совершение преступления был задержан житель г. Кривой Рог 1980 года рождения», - сказано в сообщении.

Следователи Пятихатского ОП открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Также УНИАН обратился за комментарием к МВД. На прямой вопрос, говорится ли в сообщении полиции о доме депутата Березы, УНИАН четкого ответа от руководителя Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко не получил.