В полиции заявляют об отсутствии информации о причастности депутата Березы к избиению мужчины, который проник в его дом

20:43, 26 сентября 2017

Днепр. 26 сентября. УНИАН. В полиции заявляют об отсутствии информации о причастности народного депутата из фракции «Народный фронт» Юрия Березы к избиению мужчины, который проник в его дом в селе Чумаки Днепропетровской области.

Об этом сообщила руководитель отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

«Мужчину, которого подозревают в поджоге здания и автомобиля в селе Чумаки Пятихатского района, задержали охранники домовладения и вызвали на место следственно-оперативную группу. Во время поверхностного осмотра у задержанного изъята граната РГД-5», - отметила она.

По словам Старчевской, злоумышленник доставили в отделение полиции, где ему стало плохо. Поэтому его сначала отвезли в Пятихатскую районную больницу, а затем в больницу Кривого Рога. У мужчины были диагностированы внутреннее кровоизлияние и черепно-мозговая травма.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (нанесение умышленных телесных повреждений) УК Украины. В настоящее время проводится допрос охранников, которые задержали мужчину.

Как сообщал УНИАН, 25 сентября на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области было размещено сообщение о задержании мужчины, который поджег дом и автомобиль в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области.

Ранее издание INSIDER, ссылаясь на источники в местных правоохранительных органах, сообщило, что в дом депутата Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина, он задержан. Отмечалось, что дело внесено в ЕДРД по статье Уголовного кодекса Украины о нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Вместе с тем, по информации издания, мужчина 1980 года рождения находится в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, внутричерепная гематома, что оставляет ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге.

Кроме того, источники считают, что травмы мужчине нанес депутат.

Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил УНИАН, что якобы психически больной человек поджег гостевой дом и автомобиль народного депутата от «НФ» Березы.

УНИАН пытался выйти на телефонную связь с депутатом Березой, но он не отвечает.