В ближайшее время спецслужбы РФ готовят массированную телефонную троллинг-атаку на высших должностных лиц Украины - Шкиряк

20:52, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Советник министра внутренних дел, член Коллегии МВД Украины Зорян Шкиряк заявляет, что в ближайшее время спецслужбы Российской Федерации готовят массированную телефонную троллинг-атаку на высоких государственных должностных лиц Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«По имеющимся оперативным данным, в ближайшее время спецслужбы РФ готовят массированную телефонную троллинг-атаку российских пранкеров на высших государственных должностных лиц Украины, народных депутатов (как от власти, так и от оппозиции), представителей руководства правоохранительных органов, государственных чиновников разного уровня, судей и адвокатов - фигурантов резонансных дел, известных телеведущих, общественных деятелей, медиа-экспертов, журналистов и других публичных лиц», - отметил Шкиряк.

По его словам, провокаторы могут представляться кем угодно: от журналистов ведущих украинских СМИ до чьих-то помощников и секретарей, а также высшими должностными лицами, или служащими различных министерств, ведомств и т.п.

«Вопросы и предложения могут быть различными, включая обсуждение реальных проблем современности», - добавил представитель МВД.

Шкиряк пояснил, что их задачей является любой ценой втянуть «объект» в дискуссию, причем будет осуществлена запись разговора с возможностью дальнейшей компиляции и монтажа фальсификации очередных информационных вбросов.

«Цель этой запланированной ФСБ провокации - очередная попытка масс-медийной дискредитации действующей украинской власти, членов правительства, народных депутатов (независимо от политической составляющей), активистов общественного сектора и тому подобное. Им важно показать «неуправляемость процессов и несостоятельность бандеровской Украины», - написал он.

В то же время Шкиряк заверил, что такие планы не осуществятся, но необходимо заранее быть готовыми и информированными. Он призвал не вступать в диалог с незнакомыми людьми, проверять и идентифицировать личность, которая звонит.

«Для этой спецоперации ФСБ привлекает значительные технические и финансовые ресурсы и целую «фабрику ботов» и подготовленных пранкеров. Они действуют очень профессионально и прошли соответствующую подготовку, включая имитацию голосов украинских политических деятелей», - подытожил Шкиряк.