В Канаде Порошенко достиг определенных договоренностей по безвизовому режиму - АП

20:58, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что во время визита в Канаду президент Петр Порошенко достиг определенных договоренностей о введении безвизового режима.

Об этом он сообщил Радио Свобода.

«Во время визита Порошенко договорился в контексте безвизового режима действовать прагматичным способом с канадской стороной, который заключается в трех шагах, наподобие, как это было с европейской стороной», - сказал Елисеев.

По его словам, в ближайшее время состоятся экспертные консультации, в ходе которых определят «пробелы» украинского законодательства, требующие изменений.

«На основе этих консультаций будет сформирована дорожная карта с конкретными условиями. Если мы их реализуем - нам предоставляется безвизовый режим. Именно таким прагматичным способом велась дискуссия, поэтому она имеет положительный оттенок», - сказал представитель АП.

При этом он не смог сказать, сколько продлится этот процесс.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28758524.html

Как сообщал УНИАН, в 2015 году Канада стала выдавать украинцам многократные визы сроком действия 10 лет.

21 сентября 2016 года министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум заявил, что его страна не будет отменять визы для украинцев в ближайшей перспективе.

11 июня 2017 года вступило в силу решение Совета Евросоюза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран ЕС и Шенгенскую зону.

В июне 2017 года посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что Канада изучит успех введения безвизового режима между Украиной и ЕС для дальнейшего рассмотрения возможного упрощения визового режима для украинцев.