В Марьинке ремонта требуют 600 частных домов, 35 из них надо восстанавливать с фундамента - Жебривский

22:02, 26 сентября 2017

Киев. 26 сентября. УНИАН. В Марьинке Донецкой области восстановлены семь поврежденных многоэтажных жилых домов, всего за счет областного бюджета планируется провести работы в 20-ти.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«В Марьинке проинспектировал состояние выполнения работ по восстановлению поврежденных квартир в многоэтажных жилых домах. За счет областного бюджета планируем провести работы по 20 объектам, пока завершили 7... Не начались работы или выполнен незначительный объем работ по 10 жилым домам... Срочно выполняются кровельные работы по дому №37 на улице Заводской», - написал он.

Жебривский отметил, что проблема восстановления частного жилья - одна из самых острых, так как закон не позволяет выделять на это средства.

По его словам, ремонта только в Марьинке требуют 600 частных домов, 35 из них нужно восстанавливать с фундамента.

«В вопросе восстановления частного жилья мы пошли таким путем: выделили 27 млн грн на строительные материалы, из числа работников ГСЧС сформировали ремонтные бригады и начали таким образом восстанавливать - по такому принципу уже работаем по Авдеевке, вскоре - Марьинке и Красногоровке», - добавил Жебривский.