Гройсман считает контролируемой ситуацию в Калиновке, где произошел пожар и детонация боеприпасов на складах

09:23, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает контролируемой ситуацию в городе Калиновка, где произошел пожар и детонация боеприпасов на военных складах.

«Мобилизованы все службы, все работают, ситуация контролируемая, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав. Сейчас все делают все возможное. Каждое подразделение выполняет свои функции - ГСЧС, Нацполиция, Минобороны», - сказал премьер-министр в эфире телеканала «Прямый».

Он подчеркнул, что ситуация серьезная, но правительство уже имеет опыт преодоления подобных ситуаций, и теперь главное, чтобы никто не пострадал.

«Сейчас проводится эвакуация людей, вся территория в радиусе 5 км отрабатывается, есть достаточное количество транспорта, чтобы перевезти граждан, которые изъявят желание уехать (в безопасное место). Уже развернуты три пункта размещения людей, там есть все необходимое. Все будет хорошо. Я просил бы не разгонять панику», - сказал Гройсман.

Он также отметил, что сейчас отрабатываются различные версии причин случившегося, и, вероятно, речь идет о внешних факторах.

«Впрочем, это будут комментировать компетентные органы. Сейчас главное - позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия происшествия», - добавил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, Гройсман прибыл в Винницкую область с целью выяснить обстоятельства и взять под личный контроль ликвидацию чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожара на военных складах в городе Калиновка Винницкой области.

Информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, спасатели эвакуировали около 24 тысяч человек.