Пожар на складе боеприпасов в Винницкой области не повлиял на транзит газа через территорию Украины в страны ЕС – Минэнергоугля

09:43, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Масштабный пожар на одном из самых крупных складов боеприпасов вблизи г. Калиновка Винницкой области не повлиял на транзит природного газа через территорию Украины в страны ЕС. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

«Остановлена работа трех газораспределительных станций. На транзит ситуация не влияет, кольцевая схема газоснабжения областного центра позволяет полностью обеспечивать жителей «голубым» топливом», - написал он.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Вечером, в этот же день в Винницкую область прибыл премьер-министр Владимир Гройсман с целью выяснить обстоятельства и проконтролировать ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали около 24 тысяч человек. Также ГСЧС ликвидировала возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.