Мэр Винницы заявляет, что город не попадает в зону поражения из-за пожара на складах боеприпасов в Калиновке

09:58, 27 сентября 2017

Винница. 27 сентября. УНИАН. Винницкий городской голова Сергей Моргунов заявил, что город не попадает в зону поражения из-за пожара на складах боеприпасов в Калиновке.

Соответствующее заявление он разместил в сети Facebook.

«О пожаре на складах боеприпасов в Калиновке - к сожалению, это правда. Но: территория Винницы в зону поражения не попадает», - заявил Моргунов.

Он призывает граждан успокоиться и не поддаваться панике.

«Ситуация находится под контролем соответствующих структур. Всем жителям Калиновки и Стрижавки, которые едут в Винницу, будет предоставлена вся необходимая помощь. За информацией обращайтесь на «Цілодобову варту» по номеру «15-60». Работники всех абсолютно служб работают в усиленном режиме», - отметил мэр Винницы.

В городе сейчас развернуты два пункта приема в 6-й и 31-й школах, где всю ночь принимали эвакуированных из зоны взрывов. Сейчас волонтеры объявили сбор помощи - продуктов и одежды.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. Спасатели эвакуировали из зоны поражения более 30 тыс. человек.