СБУ прекратила антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице из-за взрывов на складе боеприпасов вблизи Калиновки

10:02, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Служба безопасности Украины решила прекратить антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице из-за взрывов на складе боеприпасов вблизи города Калиновка.

Об этом сообщается на странице СБУ в социальной сети Facebook.

"Антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице прекращены в связи с чрезвычайным происшествием в регионе", - сообщили в ведомстве.

"Накануне учений управление СБУ в Винницкой области проинформировало население о проведении плановых тренировок с 26 сентября представителями СБ Украины, Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил, пограничников, других региональных субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления, отрядов территориальной обороны. Антитеррористические учения были включены в план работ управления СБУ в Винницкой области на 2017 год еще в конце прошлого года", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что проведение таких учений предусмотрено действующим законодательством. В сентябре подобные учения прошли в Николаевской, Житомирской, Черниговской, Харьковской, Донецкой областях.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. Спасатели эвакуировали из зоны поражения более 30 тыс. человек.