В Винницкой области в результате взрывов на складах боеприпасов снаряды попали в 4 дома, госпитализирован 1 человек - ОГА

10:17, 27 сентября 2017

Винница. 27 сентября. УНИАН. В Винницкой области вблизи Калиновки в результате взрывов на складах боеприпасов снаряды попали в 4 дома, госпитализирован один человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

По его словам, в настоящее время нет ни одного погибшего, госпитализирована с травмами одна женщина.

Гижко сообщил, что в результате попадания снарядов в 4 дома произошло возгорание и частичное разрушение зданий.

Он отметил, что на ликвидацию пожара Кабинет министров выделил 100 млн грн. На месте работают все экстренные службы области, военные, помогают волонтеры. Также в область прибыли 100 пиротехников из других регионов.

По информации корреспондента, взрывы и сейчас слышны в Виннице, в воздухе чувствуется запах дыма и гари. Склады с боеприпасами, которые взрываются, находятся от Винницы в 20-26 км. Дорога в направлении города перекрыта.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. Спасатели эвакуировали из зоны поражения более 30 тыс. человек.