Генштаб: К ликвидации пожара на военном арсенале вблизи Калиновки привлечены пожарные танки

10:18, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Руководитель Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявляет, что к ликвидации пожара на складе боеприпасов вблизи города Калиновка Винницкой области привлечены пожарные танки, пожарные автомобили и пожарный поезд.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

«Выполняется тушение очагов возгораний на территории арсенала. К локализации пожара от воинской части привлечены пожарные танки и пожарные автомобили», - заявил Сеник.

Также, по его словам, к месту происшествия направлена дополнительная спецтехника, привлечена пожарная техника от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пожарный поезд с железнодорожной станции Калиновка от «Укрзализныци». В готовности к применению находятся два пожарных поезда на станции «Винница».

«Личный состав арсенала находится в укрытиях», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, спасатели эвакуировали более 30 тысяч человек. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, один человек травмирован.

Пожар и взрывы на складе с боеприпасами вблизи Калиновки квалифицировали как диверсию (сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса).