Полиция создала комиссию для проверки информации СМИ об избиении подозреваемого в поджоге дома и автомобиля депутата Березы

10:25, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Национальной полицией Украины создана комиссия для проверки распространенных в СМИ сведений о получении телесных повреждений подозреваемым в поджоге жилого дома и автомобиля Nissan в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, комментируя публикации в СМИ о том, что якобы народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза избил человека, который поджег его гостевой дом и машину.

«Комиссия создана по приказу врио главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина. В ее состав вошли специалисты департаментов внутренней безопасности, кадрового и организационно-аналитического обеспечения, Главного следственного управления и Управления обеспечения прав человека», - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что во время проверки будут установлены обстоятельства совершения указанного происшествия, по факту которого Пятихатским ОП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений).

При этом отмечается, что результаты проведенной проверки будут обнародованы в кратчайшие сроки.

Как сообщал УНИАН, 25 сентября на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области было размещено сообщение о задержании мужчины, который поджег дом и автомобиль в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области.

Ранее издание INSIDER, ссылаясь на источники в местных правоохранительных органах, сообщило, что в дом депутата Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина, он задержан. Отмечалось, что дело внесено в ЕРДР по статье Уголовного кодекса Украины о нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Вместе с тем, по информации издания, мужчина, 1980 года рождения, находится в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, внутричерепная гематома, что оставляет ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина находится в реанимации в Кривом Роге.

Кроме того, источники считают, что травмы мужчине нанес депутат.

Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил УНИАН, что якобы психически больной человек поджег гостевой дом и автомобиль депутата Березы. Накануне, 26 сентября, корреспондент УНИАН пытался выйти на телефонную связь с Березой, но он не отвечает.